المقادير
- 2/1 كيلو دجاج مفروم
- 2/1 كوب بقسماط
- 1 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
- 1 بيضة
- 2/1 ملعقة قرفة
- 2/1 ملعقة حبهان مطحون
- رشة ملح حسب الرغبة
- 2/1 ملعقة فلفل اسود
لدهان الوجه :
- بيضة + بقسماط
- للحشو
- جبن مبشور
- جزر مسلوق
- او لحم مفروم عصاج
طريقة التحضير :
اخلطي الدجاج المفروم مع البصلة المفرومة والبقسماط والبيضة وكل البهارات من فلفل اسود وقرفة وحب الهيل وملح ، واخلطيهم مع بعض جيداً حتى تكون مثل العجية كما في الصورة .
اسلقي الجزر وقطعيهم بالطول مثل الاعواد ، وافرشي قطعة من السلفر وادهنيها بشوية زيت ، وحطي عليهم جزء من عجينة الدجاج وبعدها حطي عليهم ورقة زبدة ، او قطعة نايلون ، وافردي الدجاج بالنشابة .
وبعد الفرد غطيهم ب الجبن وحطي اعواد الجزر في الطرف كما في الصورة .
وبعدها ابدي بلفها برفق واسحبي السلفر .
بعد ما تنتهي من اللف اضغطي شوية ليخرج الهواء ولفيه بسلفر .
وبعد ما تنضج اتركيها شوية لتبرد وقبل ما تنزعي السلفر عنها ادهنيها بالبيض وغطيها بالبقسماط .
وبعدها قومي بتحميرها في مقلاة حتى تكتسب لون جميل ، او يمكنك وضعها في الفرن بدل التحمير .
وهذا شكل الطبق بعد التقطيع .
الابتساماتEmoticon