free log

طريقة سويسرول الدجاج (الخطوات مصورة)




المقادير

  • 2/1 كيلو دجاج مفروم
  • 2/1 كوب بقسماط
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
  • 1 بيضة
  • 2/1 ملعقة قرفة
  • 2/1 ملعقة حبهان مطحون
  • رشة ملح حسب الرغبة
  • 2/1 ملعقة فلفل اسود


لدهان الوجه :


  • بيضة + بقسماط
  • للحشو
  • جبن مبشور
  • جزر مسلوق
  • او لحم مفروم عصاج

طريقة التحضير :



اخلطي الدجاج المفروم مع البصلة المفرومة والبقسماط والبيضة وكل البهارات من فلفل اسود وقرفة وحب الهيل وملح ، واخلطيهم مع بعض جيداً حتى تكون مثل العجية كما في الصورة .


اسلقي الجزر وقطعيهم بالطول مثل الاعواد ، وافرشي قطعة من السلفر وادهنيها بشوية زيت ، وحطي عليهم جزء من عجينة الدجاج وبعدها حطي عليهم ورقة زبدة ، او قطعة نايلون ، وافردي الدجاج بالنشابة .



وبعد الفرد غطيهم ب الجبن وحطي اعواد الجزر في الطرف كما في الصورة .



وبعدها ابدي بلفها برفق واسحبي السلفر .


بعد ما تنتهي من اللف اضغطي شوية ليخرج الهواء ولفيه بسلفر .



حطيهم على البخار لمدة نص ساعة ، ويمكنك طبخها في المية ولكن افضل خيار البخار حتى لا يتسرب المية بداخلها .




وبعد ما تنضج اتركيها شوية لتبرد وقبل ما تنزعي السلفر عنها ادهنيها بالبيض وغطيها بالبقسماط .


وبعدها قومي بتحميرها في مقلاة حتى تكتسب لون جميل ، او يمكنك وضعها في الفرن بدل التحمير .


وهذا شكل الطبق بعد التقطيع .



الابتساماتEmoticon