من اخف الوجبات والاطباق الرئيسية المتواجدة مع كل اكلة تقريباً هي الشوربات ، ولانها خفيفة الجميع بيحبها وبيفضلها ، تابعونا لتتعرفوا على كل انواع الشوربات والمواضيع الاخرى الجميلة .
المكونات
- 500 جرام جزر
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل، طازج
- 1 حبة بصل، صغير
- 3 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح، حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
- 3 كوب مرفق دجاج
- ½ كوب كريمة الطبخ
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ¼ كوب بقدونس
طريقة التحضير
- يقشر الجزر ويبرش مقدار ربع كوب ويترك جانبا
- يقطع باقي الجزر الى مكعبات 1 سم تقريبا
- يفرم البصل مكعبات صغيرة
- يدق الثوم
- تذوب الزبدة ويضاف زيت الزيتون
- يضاف البصل مع رشة من الملح والفلفل الاسود وبودرة الكاري ويشوح على نار هادئة حتى يذبل
- يضاف الثوم والزنجبيل ويشوح مدة دقيقة
- يضاف الجزر ويقلب جيدا
- يترك على النار مدة عشرة دقائق مع التقليب حتى ينضج
- يضاف مرق الدجاج ويترك المزيج ليغلي مدة خمسة دقائق
- يضرب المزيج في الخلاط حتى يصبح ناعما
- يعاد الى القدر وتضاف الكريمة وتترك على نار متوسطة مدة ثلاث دقائق
- يفرم البقدونس
- ترفع عن النار ويضاف عصير الليمون ويحرك
- تسكب في الاطباق وتزين بالقدونس والجزر المبروش
الابتساماتEmoticon