المقادير
- ¼ كوب مربى مشمش
- 1 ونصف ملعقة صغيرة توابل مغربية
- 1 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 500 غرام شرائح فخد دجاج، مقطعة (لقطع كل واحدة سمكها 3 سم )
- 2 كوب أرز حبته كبيرة، مغسولة
- 1 بصلة بنية مشرحة (شرائح رفيعة)
- 1 حبة بندورة مفرومة
- ½ كوب بازيلاء مجمدة
- 2 وربع كوب مرقة دجاج مملحة
- 1 ليمونة معصورة
- حب فاصولياء مسلوقة عند التقديم
طريقة التحضير
سخني الفرن بحرارة 220°…
امزجي المربى والتوابل والثوم والزيت في وعاء.أضيفي قطع الدجاج واغمسيها به جيداً.وتبلي المزيج بالملح.
افرشي الأرز في صينية سمكها 5 سم، وقياسها 22 × 26 سم.
ضعي فوقه الأرز البصل والبندورة والبازيلاء
اسكبي فوقها المرقة و ¼ كوب عصير ليمون.
ثم بالطبقة التالية قطع الدجاج المغمسة.
ادخليها للفرن ولاتغطي الصينية أبداً، واتركيها من 30-35 دقيقة أو حتى يصبح الأرز والدجاج ناضجان تماماً.
اسكبي المزيج بعد ذلك في طبق التقديم، وزينيه بحبات الفاصولياء المطبوخة.
لديك الان الارز بالدجاج بالطريقة المغربية جاهز
الابتساماتEmoticon