free log

ارز الدجاج بالطريقة المغربية




المقادير

  • ¼ كوب مربى مشمش
  • 1 ونصف ملعقة صغيرة توابل مغربية
  • 1 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 500 غرام شرائح فخد دجاج، مقطعة (لقطع كل واحدة سمكها 3 سم )
  • 2 كوب أرز حبته كبيرة، مغسولة
  • 1 بصلة بنية مشرحة (شرائح رفيعة)
  • 1 حبة بندورة مفرومة
  • ½ كوب بازيلاء مجمدة
  • 2 وربع كوب مرقة دجاج مملحة
  • 1 ليمونة معصورة
  • حب فاصولياء مسلوقة عند التقديم

طريقة التحضير

سخني الفرن بحرارة 220°…

امزجي المربى والتوابل والثوم والزيت في وعاء.أضيفي قطع الدجاج واغمسيها به جيداً.وتبلي المزيج بالملح. 

افرشي الأرز في صينية سمكها 5 سم، وقياسها 22 × 26 سم.

ضعي فوقه الأرز البصل والبندورة والبازيلاء

اسكبي فوقها المرقة و ¼ كوب عصير ليمون.

ثم بالطبقة التالية قطع الدجاج المغمسة.

ادخليها للفرن ولاتغطي الصينية أبداً، واتركيها من 30-35 دقيقة أو حتى يصبح الأرز والدجاج ناضجان تماماً.

اسكبي المزيج بعد ذلك في طبق التقديم، وزينيه بحبات الفاصولياء المطبوخة.
لديك الان الارز بالدجاج بالطريقة المغربية جاهز


الابتساماتEmoticon